Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Passenger Shaming (@passengershaming)26 Ноя 2019 в 6:43 PST

Фотография пони в самолете появилась в Instagram-аккаунте Passengershaming. На ней рыжий пони в недоуздке стоит между двумя пассажирками, сидящими в креслах эконом-класса. "Это высокотренированное служебное животное для помощи слепым и людям с инвалидностью, это не животное для эмоциональной поддержки. Нахождение пони в салоне законно", — гласит подпись к снимку.

Название авиакомпании не уточняется, но, по данным СМИ, речь идет об американском перевозчике.

Мнения пассажиров относительно соседства с пони разделились. Кто-то в комментариях к фото заметил, что в США с 2019 года перевозить служебное животное в салоне "абсолютно законно". Другие комментаторы возмутились. "Если вам необходим пони в путешествии – то стоит выбрать другой способ передвижения, а не салон самолета, где ваши потребности влияют на других людей", — написал пользователь.

Еще один комментатор эмоционально заметил, что "при такой стоимости авиабилетов не хочет лететь вместе с чертовым пони".

Инцидент стал не первым – ранее в этом году пассажирка American Airlines привела на борт пони "для эмоциональной поддержки", что ошеломило ее соседей.