"В следующем году российская столица примет участие в восьми туристических выставках. Семь из них – зарубежные, они пройдут в Испании, Германии, Франции, Бразилии, Индии, Сингапуре и Китае", — говорится в сообщении.

По словам заммера Москвы Натальи Сергуниной, выставка – хороший формат, чтобы продвигать столицу России как перспективное туристическое направление. "В 2019 году мы участвовали в серии выставок в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке и завоевали на них сразу шесть наград", — цитирует пресс-служба слова Сергуниной.

Как отметили в комитете, в 2020 году запланировано участие в выставках WTM Latin America в Бразилии, ITB Berlin в Германии, ITB India в Индии, FITUR в Испании, ITB China в Китае, ITB Asia Сингапуре и IFTM TOP RESA во Франции, а также на международной выставке MITT в Москве. О туристических возможностях Москвы расскажут на стендах города, в рамках роуд-шоу и в ходе ознакомительных туров в столицу.

В ведомстве добавили, что с января по сентябрь 2019 года Москву посетили 19,5 млн туристов. Из стран дальнего зарубежья город чаще всего посещают граждане Китая, Германии, Франции, Италии и Израиля.