"АО "Национальные туристические технологии" заключило соглашение о сотрудничестве в интеграции единой информационной системы электронных путевок с информационной системой туроператора "Библио-Глобус", — сказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что соглашение заключено "в целях исполнения требования об обеспечении информационной системой туроператора передачи данных при формировании электронной путевки, которое установлено правилами обмена информацией в электронной форме при реализации туристского продукта". При этом "интеграция обеспечит эффективное исполнение туроператором обязанности по формированию и передаче в систему данных".

"Соглашение с НТТ — важный этап в подготовке системы к тестовому режиму. Налаживание ее взаимодействия с программным обеспечением профессиональных участников туристического рынка, возможность последних участвовать в формировании предложений по ее доработке обеспечит комфортные для туроператоров условия подключения к системе электронной путевки еще до того, как она станет обязательной", — цитирует пресс-служба управляющего директора ООО "Туроператор БГ" Ирину Костенко.

"Электронная путевка" – информационная система, в которую туроператоры должны вносить данные по каждому проданному туру. На основе этой информации должен формироваться документ с уникальным номером.

Оператором единой информационной системы электронных путевок было определено АО "Национальные туристические технологии", созданное в 2017 году в рамках трехстороннего соглашения между Ростуризмом, государственной корпорацией "Ростех" и АО "Концерн радиоэлектронные технологии". 15 ноября 2019 года АО "НТТ" объявило о подготовке к запуску системы в тестовом режиме, сейчас компания проводит ее аудит.