Всего выставки откроются в 11 зонах отдыха, большинство из них посетить можно будет бесплатно.

В частности, к 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева два столичных парка подготовили бесплатные тематические выставки.

В парке искусств "Музеон" с 15 января по 17 февраля можно будет посмотреть работы фотографа Станислава Захарова, посвященные Антарктиде. Продолжит антарктическую тему выставка фотографов Джона Веллера и Пола Никлена на центральной аллее усадьбы Воронцово. Посетить выставку можно будет с 1 по 22 февраля.

В Лианозовском парке можно будет посмотреть фотоработы победителей III международного фотоконкурса "Русская цивилизация", в котором приняли участие пять тыс. фотографов из 32 стран. Фотографии посвящены культуре и традициям народов России. А в Гончаровском парке пройдет выставка фотографий Москвы с высоты птичьего полета.

"Таганский парк приглашает на бесплатную фотовыставку "Энергия зимнего солнца" с видами зимнего Байкала, снежных пиков Эльбруса, живописных пейзажей национального парка "Таганай" и другими фото природных достопримечательностей страны. Экспозиция будет открыта до 31 января. В парке "Фили" с 21 января по 16 февраля можно увидеть работы фотографов, снимающих русское Заполярье", — сообщает портал мэра.

Кроме того, на центральной площади парке "Кузьминки" до 31 января будет работать выставка раритетных новогодних открыток времен СССР 1950–1970 годов. А в саду "Эрмитаж" можно увидеть зимние и новогодние фотографии российских городов, таких как Великий Устюг, Тула, Епифань, Тверь, Невьянск и Рязань.

"В парке "Зарядье" зимнюю фотовыставку посвятят русскому театру, она проработает с 24 декабря по 24 февраля в медиацентре (платно). На выставке представят свыше 80 фотографий, видеохронику со съемок артистов и режиссеров театров, а также огромный панорамный снимок с изображением Марка Захарова, Евгения Миронова, Владимира Машкова, Романа Виктюка, Марины Брусникиной и других деятелей искусства", — отмечает портал.

Зимний сезон в столичных парках стартовал 22 ноября.