Со 2 января авиакомпания начнет полеты из Новосибирска в Ульяновск (дважды в неделю), Кемерово и Барнаул (по пять раз в неделю). Два раза в неделю с 4 января будут выполняться рейсы в Нижнекамск и Магнитогорск, с 5 января – в Ханты-Мансийск.

Прямые регулярные рейсы в города Западной Сибири, Урала, Татарстана, Приволжья и Югры будут осуществляться на самолетах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в салоне эконом-класса.

"Новые рейсы позволяют пассажирам не только совершать деловые и личные поездки в Новосибирск, но и планировать путешествия в другие города маршрутной сети S7 Airlines. Мы постарались составить расписание таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество удобных стыковок в аэропорту Толмачево", — приводит пресс-служба слова коммерческого директора S7 Group Игоря Веретенникова.

Он добавил, что в большинстве регионов возможность прямого перелета в Новосибирск появляется впервые.

По данным пресс-службы аэропорта Толмачево (Новосибирск), все шесть указанных направлений входят в число субсидируемых на 2020 год. Причем только рейсы в Ханты-Мансийск субсидировались и ранее, остальные вошли в программу впервые.

Согласно расписанию на сайте Толмачево, до 9 января 2020 года по три рейса в неделю из Новосибирска в Ханты-Мансийск выполняет авиакомпания Utair. Дальнейший график полетов не представлен. Полеты из Новосибирска в Ульяновск, Кемерово, Барнаул, Нижнекамск, Магнитогорск сейчас не осуществляются.