"14 декабря Ростуризм проведет на площади Ленина фестиваль музыки и спорта "Катай, Рязань!", который пройдет в рамках проекта "Новогодняя столица России". Мероприятие призвано повысить интерес к зимним видам спорта среди молодежи, а также к городу как к туристическому направлению среди жителей европейской части России", — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Ростуризме, в рамках фестиваля пройдут шоу и соревнования по сноуборд джиббингу. Также в фестивале примут участие местные музыкальные группы, DJ-сеты и популярный рэп-исполнитель ST. Весь день на территории праздника будет работать фудкорт с горячими напитками и едой.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, сноубординг – популярный зимний вид спорта среди молодежи. "Уверена, молодые ребята и девушки смогут как никто другой рассказать о том, как весело и увлекательно можно проводить зиму в России. Кроме этого, на популяризацию зимних видов спорта направлена наша рекламная кампания "Катай дома!", которая запущена в ноябре этого года по всей стране", — добавила она.

Продвижение зимних видов спорта и горнолыжного туризма является одной из задач Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года, которая разработана Минэкономразвития и Ростуризмом и утверждена премьер-министром России Дмитрием Медведевым в сентябре текущего года. Согласно документу, результатом развития горнолыжного туризма к 2035 году должны стать увеличение рынка горнолыжного туризма в два раза и рост количества граждан, вовлеченных в горнолыжный туризм и отдых, с 1,5 млн. человек до 2,5 млн. человек.