"На экранах (на Дворцовой площади — ИФ) мы можем показывать лучшие голы, которые будут забиваться на чемпионате. Мы можем превратить футбол в искусство, это по нашей части. Что касается фан-зоны, то позиция моя известна. Я считаю, что это неправильно. Как и каток, о котором опять начали говорить", — сказал Пиотровский журналистам в понедельник

"Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать", — добавил он.

При этом Пиотровский не против фестивалей ледовых скульптур на площади.

"На Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади", — сказал директор Эрмитажа.

На минувших выходных вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов рассказал главе УЕФА Александеру Чефирину о готовности города к проведению матчей Евро-2020. По словам Кириллова, согласованы две фан-зоны – на Конюшенной площади (главная) и на Дворцовой (будет задействована на ограниченное время и в ограниченном пространстве). Предполагается, что на Дворцовой с 3 по 12 июля можно будет смотреть трансляцию четверть-, полуфинальных и финальных матчей, которые состоятся в других городах.

Кроме того, как сообщалось, на заседании правительства города в прошлый вторник депутат Госдумы Сергей Боярский обратил внимание, что Красная площадь Москвы больше и дольше задействована в праздничных мероприятиях, и напомнил, что на Дворцовой площади когда-то был каток.

"Может быть, подумать и с особым выдержанным интеллигентным петербургским подходом организовать нечто более длительное, что станет неплохим украшением нашего города", — предложил Боярский.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в целом поддержал предложение.

"Я часто бывал в Москве на праздниках на Красной площади, она кипит просто. Но там другая инфраструктура, у нас, к сожалению, такой нет на Дворцовой. Но можно что-то и придумать, почему бы и нет. Давайте поработаем над этой темой", — сказал губернатор.

Заместитель председателя городского комитета по культуре Александр Воронко не исключил, что на Дворцовой площади может появиться каток, но не у Александровской колонны.