"Практически все выписаны, поскольку получили уже необходимую медицинскую помощь. В больницах остаются пять человек, получивших травмы тяжелой и средней тяжести, они проходят интенсивное терапевтическое лечение. Готовятся к вылету в Россию 8-9 человек, мы подыскиваем варианты перелета, поскольку у нас нет прямого регулярного авиасообщения с Доминиканой, есть только чартеры. Также сложно подбирать обратные рейсы из-за высокого туристического сезона. Но многие партнеры идут навстречу, поэтому вернутся в РФ туристы в ближайшие несколько дней", — рассказала она.

По словам Алчеевой, до вылета все туристы будут находиться в больницах под наблюдением медперсонала. "В целом они все получили необходимое лечение. Также приезжали родственники, мы с туроператором Anex Tour организовали для них поездки", — добавила она.

Туристический автобус столкнулся с грузовиком на востоке Доминиканы по пути в аэропорт Ла Романа 26 ноября. В автобусе находились 39 российских туристов, два гида и водитель. Пострадали 27 человек. Все путешественники – туристы Anex Tour.