Ранее сообщалось, что в результате ДТП погибли 22 человека.

Авария произошла в воскресенье в северо-западной части страны в провинции Беджа недалеко от города Айн-Драхам. Автобус вез туристов из столицы страны Туниса на загородную экскурсию, всего в нем было 43 человека. Посольство РФ сообщило, что в автобусе не было граждан России.

L’Expess уточняет, что все жертвы аварии – молодые тунисцы в возрасте от 20 до 30 лет. Пока не ясно, что стало ее причиной. Автобус принадлежал частному агентству путешествий, он пробил железное ограждение шоссе и упал в глубокий овраг. Все пострадавшие доставлены в ближайшие больницы.

"Министр туризма Туниса Рене Трабельси, выразив соболезнования пострадавшим, сообщил, что ДТП произошло на сложном вираже дороги, с которым не справился водитель. Также известно, что в этом месте, близком к границе с Алжиром, произошло уже несколько аварий со смертельным исходом", — пишет издание.

Смертность в дорожных происшествиях в Тунисе – одна из самых высоких в Северной Африке. По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), она составляет 24,4 на 100 тыс. жителей. С этим показателем страна занимает второе место в регионе после Ливии. Среди причин – состояние инфраструктуры, старый парк автобусов и автомобилей, неуважение водителей друг к другу.