"EASA обновила информацию о зонах конфликтов на Ближнем Востоке. Согласно этим данным, риск полетов над Синаем на высоте до 7,6 тыс. м оценивается как высокий – самолеты подвергаются риску экстремистских нападений с применением противовоздушного оружия", — пишет издание.

Положение будет действовать до 30 марта 2020 года. Как отмечается, пилоты предупреждены о ситуации.

"Первый рейс из Великобритании в Египет после открытия этого направления состоится 19 декабря. Траектория полета будет выбрана с учетом мер безопасности – обходным маршрутом через Израиль и Иорданию", — отмечает газета.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В апреле 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полеты в курортные города Египта все еще не разрешены, хотя постоянно появляются слухи о скором снятии запрета.