"Наша задача — увеличить количество дней пребывания на "Императорском маршруте" именно в Свердловской области. Здесь достаточно объектов показа, как сложившихся, так и новых. Здесь существуют потрясающе интересные места, связанные с паломничеством царской семьи, в частности, это Верхотурье", — приводятся в сообщении слова Громовой.

Она отметила, что в настоящее время маршрут рассчитан на три дня и включает посещение Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Алапаевска.

"Рассматривается возможность продления его до пяти дней за счет увеличения свердловской части <...> Количество объектов показа может быть расширено за счет информации по развитию промышленности в Императорской России", — добавляется в пресс-релизе.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в настоящее время прорабатываются для включения дополнительные объекты показа, а также ведется работа по созданию брендированного вагона для туристов.

"Губернатор (Свердловской области — ИФ) Евгений Куйвашев поддержал инициативу фонда. Вагон повышенной комфортности находится в стадии изготовления, мы надеемся, что в Царские дни сможем доставить гостей по маршруту в брендированном вагоне"- уточнила Казакова.

Проект "Императорский маршрут" осуществляется с 2011 года под эгидой министерства культуры РФ совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество".