"На курорте Сочи ожидаются сильные дожди, местами ливни с грозами и градом. На реках возможен резкий подъём уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок", — сообщает пресс-служба горадминистрации в пятницу.

Также ожидается сильный ветер, порывы которого могут достигать 25 м/с.

"В горных районах возрастает риск схода селей, в высокогорье ожидается снег. На участке Магри — Весёлое имеется опасность формирования смерчей над морем", — говорится в сообщении.

По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского все оперативные службы курорта переведены на усиленный режим несения службы.

"Круглосуточно за обстановкой будут следить главы внутригородских районов, главы сельских округов, специалисты Службы спасения, Кубань-СПАС, Водостока, дорожных служб. На реках выставлены посты наблюдения для мониторинга ситуации и оперативного реагирования", — отмечается в пресс-релизе.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендуют принять все меры предосторожности, воздержаться от отдыха вблизи водоёмов, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.