Полеты планируется выполнять на самолетах Embraer 170 пять раз в неделю (каждый день, кроме вторника и пятницы). Рейс будет выполняться вечером, время полета — менее 1 часа.

"Пассажиры аэропорта Кемерово могут воспользоваться в Новосибирске маршрутной сетью S7 Airlines и стыковками с городами: Благовещенск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Красноярск, Сургут, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нячанг, Гонконг, Бангкок и Сеул. Рейсы, вылетающие в Кемерово, стыкуются в Новосибирске с рейсами, прибывающими из Абакана, Благовещенска, Владивостока, Братска, Красноярска, Кызыла, Магадана, Надыма, Норильска, Ноябрьска, Нижневартовска и Петропавловска-Камчатского", — говорится в сообщении.

Отмечается, что выполнение данного рейса будет субсидироваться из бюджетов Кемеровской и Новосибирской областей, однако суммы субсидий не раскрываются.

Как ранее сообщал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе выступления с бюджетным посланием, общая сумма субсидирования рейсов из бюджета региона в 2020 году превысит 157 млн рублей. По его словам, в 2020 году планируется запустить авиарейсы из Кемерово в Казань, Кызыл, Новосибирск и Красноярск.

S7 — вторая по пассажиропотоку авиационная группа в РФ. Сеть внутренних маршрутов выстроена на базе авиаузлов в Москве ("Домодедово") и Новосибирске ("Толмачево"). В 2018 году авиакомпании группы перевезли 15,9 млн пассажиров.