"Прежнее время отправления с Белорусского вокзала по графику раз в 30 минут осталось. И, если вы привыкли садиться в аэроэкспресс на Белорусском вокзале, вы по-прежнему получаете эту услугу", — заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью "Коммерсанту", опубликованном в пятницу.

"Да, для тех пассажиров, которые едут с Белорусского вокзала, время в пути увеличилось. Но на этом этапе при построении графика движения поездов пришлось искать баланс, потому что ускорение или сохранение того времени в пути, которое было раньше, приводило к тому, что той парности тактового движения поездов на диаметре достичь было невозможно", — добавил он.

"Но у нас с ОАО "Российские железные дороги" есть II этап развития савеловского направления, который предусматривает строительство двух дополнительных путей от Савеловского вокзала до Лобни. И время, к которому привыкли пассажиры экспресса, будет обратно возвращено. К сожалению, это не может по объективным причинам произойти завтра. Потребуется, я думаю, около двух лет", — сказал чиновник при этом.

Ликсутов отметил, что для нескольких десятков тысяч жителей Московской области теперь на аэроэкспрессе можно добраться из Одинцово, Сколково до аэропорта "Шереметьево", не выходя из поезда.