ДТП с российскими туристами произошло во вторник в восточной части Доминиканской Республики недалеко от города Игуэй. Автобус, в котором находились 39 российских туристов, два гида и водитель, направлялся в аэропорт Ла Романа. Авария произошла, когда автобус с туристами пытался объехать грузовик. В результате инцидента пострадали 27 человек, шесть из них – в тяжелом состоянии. Все пострадавшие – туристы Anex Tour.

По словам Михаила Евдокимова, в пятницу в Россию вылетят восемь человек. В субботу еще семь или восемь человек будут выписаны из больницы.

"Что касается остальных больных, состояние их стабильное. Как заверили представители туроператора и медики, все больные через неделю будут отправлены в Москву, за исключением двух больных. В субботу планируется провести наиболее сложную операцию женщине, у которой возникли проблемы с позвоночником в результате ДТП ", — пояснил Евдокимов.

Как рассказала представитель турагенства Anex Tour Валерия Ферафонтова, в настоящее время 21 человек находится под наблюдением врачей. "Из них девять находятся в палатах интенсивной терапии. Некоторые из них ожидают операций. Остальные в обычных палатах, у них незначительные повреждения. В ближайшее время будет решаться вопрос об их выписке", — добавила она.

По ее данным, в Доминикану начали прилетать родственники пострадавших, которые находятся в палатах интенсивной терапии. Им будет предоставлено проживание, питание и билеты.

Накануне доминиканская транспортная компания Monumental, которой принадлежал попавший в ДТП автобус с российскими туристами, заявила, что виновником аварии стал водитель грузовика, который беспорядочно двигался по дороге, перемещаясь из одной полосы в другую. Когда автобус начал совершать маневр, грузовик врезался в его правый бок сзади.