"Произошло знаковое событие — подписано соглашение между Одинцовским и Рузским округами. Мы создаём единый туристический кластер "Западное Подмосковье". С этого момента будем развивать общую инфраструктуру — совместные туристические маршруты и программы, фестивали, ярмарки, соревнования", — приводятся в сообщении слова главы муниципалитета Андрея Иванова.

По его словам, также перекрестные туристические поездки будут реализованы в рамках программы "Активное долголетие".

В пресс-службе отмечают, что на территории двух округов сосредоточено значительное количество исторических и привлекательных мест для туризма: православный Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, усадьба Большие Вяземы, парк Ларисы Лазутиной в Одинцово, хаски-деревня "Рузская Аляска" в Рузе, парк "Городок" с панорамным видом.

"Также особого внимания заслуживает усадьба "Щербатовых", музей милиции и другие места, который в ходе реализации соглашения об увлечении туристической привлекательности "Западного Подмосковья" будут развиваться и станут более доступными", — отмечается в сообщении.

Власти ожидают, что межмуниципальное соглашение повысит туристическую привлекательность не только в двух округах, но и во всем Подмосковье.