"Одно из предложений Игоря Рудени касается строительства третьего участка трассы М-11 – северного обхода города Твери. Для повышения транспортной доступности города Твери и прилегающих территорий на трассе М-11 губернатор предложил обустроить три многоуровневые транспортные развязки. Проект по созданию северного обхода поддержан министерством транспорта РФ", — говорится в сообщении.

Руденя отметил, что реализация этого проекта позволит создать транспортные коридоры из Тверской до Ярославской области, Вологды и Дубны.

"Для нас это очень важно. Идея северного обхода дала возможность привлечь крупных инвесторов", — процитировали в пресс-службе слова губернатора.

Второе предложение – формирование развязки в районе Вышнего Волочка Тверской области и создание региональной хорды между трассами М-11, М-10 и М-9. Таким образом, транспортный поток в сторону озера Селигер, городов Осташкова, Пено и Андреаполя Тверской области будет обеспечен более коротким и качественным маршрутом.

"Для Тверской области, как региона, расположенного между двух столиц, наличие автотрассы М-11 имеет ключевое значение в развитии промышленности, сельского хозяйства, экономики, туризма. В ближайшие годы будут реализованы проекты, на которые оказало существенное влияние наличие трассы М-11, что позволит привлечь более 90 млрд рублей инвестиций и создать в тверском регионе более 17 тыс. рабочих мест", — сказал губернатор.

Первый участок М-11 в Тверской области – объезд Вышнего Волочка – был открыт в ноябре 2014 года. Это позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из наиболее сложных участков магистрали М-10.

В 2017 году введен в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м — в обход города Бологое. В июле 2019 года запущено движение по участку М-11 протяженностью 53 км от Клина до Твери, проходящего по Московской и Тверской областям. Этот отрезок является продолжением участка от 15-го до 97-го км и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м км. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери.