"Суд находит ходатайство следствия подлежащим удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении Александрова до 29 февраля 2020 года", — огласила решение судья Наталия Дударь.

На тот же срок, согласно решению суда, арест продлен троим предполагаемым соучастникам Александрова: председателю адвокатской коллегии "Консорс" Александру Сливко, адвокату коллегии Дине Кибец и бывшему руководителю юридического департамента "Аэрофлота" Татьяне Давыдовой.

Суд отказался по просьбе защиты изменить обвиняемым меру пресечения на более мягкую. Перевести их под домашний арест суду предлагал прокурор.

Как пояснил следователь, за испрашиваемый у суда срок продления ареста для фигурантов следствию необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий, направленных на окончание расследования.

При этом, по мнению следствия, основания для содержания обвиняемых под стражей не отпали: следствие по-прежнему считает, что, находясь на свободе, они могут скрыться, оказать давление на свидетелей, попытаться уничтожить доказательства и иным образом помешать расследованию.

Александрову, Сливко, Кибец и Давыдовой предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в 2016-2017 годах Александров, будучи заместителем директора ПАО "Аэрофлот" по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании, "после чего по данным договорам были необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн рублей, которые были похищены".

Следствие утверждает, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота".

Обвиняемые настаивают на своей непричастности к вмененному преступлению и безосновательности претензий следствия.