"На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней. Он разместится во втором строении, которое будет построено по историческим документам и полностью воссоздаст облик исторической варни, где раньше варили знаменитое пиво Трехгорного пивоваренного товарищества", — сказал представитель компании.

Он отметил, что в экспозицию для посетителей войдут, в том числе, исторические артефакты, которые обнаружат при проведении работ по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия на территории бывшего завода.

"Здесь же будет обустроен дегустационный зал", — сообщили в компании.

По его словам, кирпич для этого здания подбирался по цветовым решениям, характеристикам и пропорциям. "Он полностью соответствующий материалу исторических зданий, подлежащих реставрации", — добавили в пресс-службе.

Трехгорный пивоваренный завод (с 1934 года носил имя А. Е. Бадаева) выпускал разные виды пива с 1876 по 2006 годы. Завод занимал участок между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. Архитектурный ансамбль завода является официально признанным памятником промышленной архитектуры конца XIX – начала XX века, внесенным в государственный реестр объектов культурного наследия.