"В московском районе Дорогомилово рядом с реконструируемым комплексом зданий Бадаевского завода появится открытый парк со спортивными и детскими площадками, беговыми дорожками и фруктовым садом", — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что парк будет полностью открытым и пешеходным.

"Парк послужит связью для набережной Москвы-реки и Кутузовского проспекта: благодаря этому впервые за всю историю района можно будет попасть на набережную с территории бывшего завода", — добавил он.

В пресс-службе сообщили, что на площади 4 га около отреставрированных исторических зданий Бадаевского завода появятся беговые дорожки и дорожки для занятия скандинавской ходьбой, площадки для активного спорта и воркаута, настоящий фруктовый сад и детские площадки.

Он напомнил, что инвестор отреставрирует исторические здания Бадаевского завода, вложив в сохранение объектов культурного наследия около 4,7 млрд рублей. Отреставрированные исторические памятники – 1 и 3 строения завода, сформируют единый ансамбль зданий. В них откроются объекты инфраструктуры, которые необходимы району: большое количество различных детских секций и студий, школа танцев и школа музыки, фитнес-центр с бассейном, модный фудкорт и коворкинг.

Трехгорный пивоваренный завод (с 1934 года носил имя А. Е. Бадаева) выпускал разные виды пива с 1876 по 2006 годы. Завод занимал участок между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. Архитектурный ансамбль завода является официально признанным памятником промышленной архитектуры конца XIX – начала XX века, внесенным в государственный реестр объектов культурного наследия.