"Авиакомпания перевезла более 72 тысяч пассажиров и выполнила 232 рейса по направлению Москва – Денпасар с октября 2018 по ноябрь 2019 года. Средняя загрузка бортов составила 70%, при этом с приближением осенне-зимнего сезона она значительно выросла – в октябре максимальная загрузка достигала 90-97%. В осенне-зимнем сезоне 2019-2020 рейс SU6295 Москва – Денпасар выполняется три раза в неделю: по средам, пятницам и субботам", — рассказали в компании.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время "Россия" остается единственным прямым перевозчиком в Индонезию. Рейсы на Бали выполняются на Boeing 777-300ER, в салоне 21 кресло бизнес-класса и 436 кресел эконом-класса. Для пассажиров есть мультимедийная система развлечений.

"Турпоток из России растет год от года. В 2017 году число российских туристов в Индонезии составило 117,5 тысяч человек, а в 2018 году уже 125,7 тысяч человек (плюс 7%). Между тем, в период с января по сентябрь 2019 года Индонезию уже посетили 109 тысяч россиян, это на 19,1% больше, чем за тот же период прошлого года (91,5 тысяч человек). По количеству туристов в Индонезии Россия на пятом месте среди европейских стран после Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов", — цитирует пресс-служба авиакомпании посла Индонезии в РФ и Белоруссии Вахида Суприяди.

Он добавил, что Минтуризма Индонезии ожидает 162 тысячи туристов из РФ до конца года. "Потенциал российского туристического рынка для Индонезии огромен, и ожидается, что осуществляемые авиакомпанией "Россия" прямые регулярные рейсы из Москвы в Денпасар еще больше увеличат российский турпоток", — сказал посол.

Как отметила директор по развитию индонезийского туризма в странах Европы и представитель министерства Агустини Рахаю, большинство российских туристов путешествуют лишь на Бали. "Тем не менее, есть и другие красивые места, которые обязательно стоит посетить: озеро Тоба (Северная Суматра), Ликупанг (Северный Сулавеси), Лабуан Баджо (Восточная Нуса-Тенгара), Мандалика (Западная Нуса-Тенгара) и Боробудур (Центральная Ява)", — пояснила она.

Рахаю добавила, что в этом году Минтуризма обновило официальный сайт для туристов Indonesia.travel, где появилась версия на русском языке.