"Наиболее сложную погоду для Московского региона и близлежащих областей мы ожидаем в субботу и воскресенье. Начиная с ночи с пятницы на субботу и в субботу днем пройдет дождь, переходящий в мокрый снег. Ожидаем от 10 до 15-20% от месячной нормы осадков", — сказал Варакин на пресс-конференции в среду.

Температура 30 ноября будет колебаться около нулевой отметки и поднимется до небольшого плюса, однако в воскресенье, 1 декабря, Центральный федеральный округ окажется в тылу циклона, и в регион начнет поступать холодный воздух. Похолодание, по словам Варакина, будет заметным: температура опустится до -4 градусов, ожидается сильная гололедица.

"Для автомобилистов, работников ЖКХ, Росавтодора, сотрудников ГИБДД достаточно сложная будет погода — гололедица сильная на дорогах", — сказал Варакин.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, ожидается ли в Московском регионе ледяной дождь на этих выходных, метеоролог отметил, что такое развитие событий не исключено, однако ледяной дождь не прогнозируется ранее, чем за сутки.

"Давать такие явления за пять-семь суток не совсем профессионально", — сказал начальник ситуационного центра, комментируя сообщения о грядущем "ледяном дожде" в СМИ.

После потепления, осадков и последующего похолодания такие же "погодные качели" повторятся уже на следующей неделе: метеорологи прогнозируют, что вслед за идущим сейчас циклоном к Москве придет еще один, ориентировочно 5-6 декабря. Вначале столбики термометров перейдут через "ноль", пройдет мокрый снег, а затем похолодает до -4...-5 градусов.