"Случай признан страховым, все расходы на оказание медицинской помощи и транспортировку взяла на себя компания ERV. Сейчас пострадавшие находятся в состоянии разной степени тяжести, обусловленной ДТП, им оказывается необходимая медицинская помощь. Некоторые туристы вылетели в Россию своим рейсом", — сообщили в компании.

В ERV уточнили, что страховая сумма по полису каждого туриста составляет $40 тысяч. В покрытие входит оплата расходов на медицинскую помощь, транспортировку с места ДТП до госпиталя, в том числе на вертолете, и медицинскую эвакуацию в Россию.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло во вторник в восточной части Доминиканской Республики недалеко от города Игуэй. Автобус, в котором находились 39 туристов из России, гид и водитель, направлялся в аэропорт Ла Романа по шоссе, соединяющему его с основными курортами региона – Пунта Кана и Баваро. Все туристы в автобусе приобрели путевки у туроператора Anex Tour. Из-за перестроения грузовика на съезде с шоссе водитель автобуса резко затормозил, в результате чего автобус перевернулся. Пострадали 27 человек, 20 из них направили в больницу города Игуэй, еще семеро – в больницы столицы острова Санто-Доминго, они находятся в тяжелом состоянии. Семь туристов уже вылетели в Россию, еще пятеро ждут вылета в гостинице.