"Первые машины отправились по новой скоростной автодороге М-11 "Москва — Санкт-Петербург". Трасса начнет полностью работать с 27 ноября", — говорится в сообщении.

Госкомпания "Автодор", управляющая трассой, ранее сообщала, что движение на всем протяжении платной трассы М-11 "Москва — Санкт-Петербург" должно открыться до конца 2019 года.

Строительством трассы занимается ООО "Магистраль двух столиц" — консорциум, созданный в июле 2013 года банком ВТБ и Vinci Concessions S.A.S. 18 ноября 2014 года консорциум заключил с РФ в лице ГК "Автодор" концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомагистрали М-11 "Москва — Санкт-Петербург" на участках 543-646 км и 646-684 км общей протяженностью 137,6 км.

В соответствии с концессионным соглашением, консорциум принимает на себя обязательство построить участок автодороги, осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание, а также сбор платы за проезд по участкам, которые будут переданы компании в долгосрочную аренду.

Платная автомагистраль М-11 прокладывается в дополнение к автомобильной дороге М-10 "Россия" по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Ее общая протяженность составляет 669,8 км.