"Стандартное время заезда в большинстве отелей мира – 15:00, а выезда – 11:00 или 12:00. Благодаря программе Flexy Time гости смогут заселиться и выселиться в удобное время – это подходит тем, кто прилетает ночью или ранним утром", — пишет портал.

Как отмечает портал, программа уже действует в ряде мировых отелей. Некоторые из них предлагают услугу платно, некоторые – бесплатно, в их числе сеть отелей Hoxton в Лондоне, Амстердаме, Париже, Лос-Анджелесе, Бруклине и Портленде (штат Орегон).

Для "платиновых" и "золотых" членов клуба Marriott Bonvoy также доступна услуга раннего заезда и позднего выезда. В некоторых других гостиницах постояльцам нужно дополнительно оплатить 5% от стоимости номера, услуга предоставляется в зависимости от наличия свободных мест.

"У всех отелей есть периоды, когда номера не заполнены, намного выгоднее использовать их для раннего заезда и отъезда, чем оставлять пустовать. Кроме того, гости ценят такую гибкость и становятся лояльнее. Это конкурентное преимущество", — пишет Skift.