"Общий объём бюджетных инвестиций по проекту составит более 1,8 млрд рублей, внебюджетных ассигнований — свыше 6 млрд рублей", — отметил собеседник агентства.

По его словам, ход реализации проекта обсуждался в Твери на встрече губернатора региона Игоря Рудени с председателем совета директоров группы компаний "Агранта", председателем совета директоров ООО "Завидово Девелопмент" Сергеем Бачиным.

"Средства, которые были запланированы на реализацию этого проекта, подтверждены на федеральном уровне, мы входим в программу на 2020 год. В Тверской области намечено дальнейшее развитие комплекса "Завидово", объектов в Твери, Кимрах, Конаково и других городах. Мы движемся по плану развития туристического направления нашего региона", — процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

Бачин, по словам собеседника агентства, в свою очередь, добавил: "Сейчас мы занимаемся проектированием транспортно-пересадочного узла, решением текущих вопросов. Все проектные работы идут по плану".

Сотрудник пресс-службы сообщил также, что в рамках проекта "Волжское море", помимо строительства туристических объектов, предусмотрена реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и других сооружений в Завидово, Калязине, Кимрах, Весьегонске, Конаково и Твери. Планируется создание речного порта, который сможет принимать более 2 тысяч пассажиров в сутки, железнодорожной ветки и других объектов.

"В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается всесезонный курорт "Завидово". Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, аквапарк и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты. Предполагается развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Уже принимают туристов гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк "Ямской лес", яхт- и гольф-клубы, спортивный центр", — добавил собеседник агентства.