"Для нас отрадно, что двухмиллионного пассажира мы встречаем именно на внутрирегиональном маршруте. Стратегическая цель для аэропорта — в качестве узлового аэропорта способствовать развитию межрегионального сообщения как внутри Дальнего Востока, так и обеспечивать связность региона с другими частями страны", — отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск" Юрий Кондратчик, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что в последнее время основной рост пассажиропотока наблюдается именно на региональных направлениях, а благодаря созданию новой современной инфраструктуры эффективно реализуется транзитный потенциал аэропорта на внутренних направлениях.

Как сообщалось, новый терминал внутренних авиалиний площадью более 27 тыс. кв. м. способен ежегодно обслуживать до 3 млн пассажиров.

Реализация проекта началась в марте 2018 года. 30 августа 2019 года было получено разрешение на ввод аэровокзального комплекса в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация), а 4 сентября новый терминал торжественного открыл президент РФ Владимир Путин на полях пятого юбилейного Восточного экономического форума. 30 сентября новый терминал осмотрел вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.