"В этом году для москвичей и туристов в зонах отдыха будут работать 38 катков, 62 лыжные трассы, а также 39 горок для катания на санках, ледянках и тюбингах", — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, всю зиму в парках будут проходить фестивали, концерты и мастер-классы. Кроме того, в 12 городских зонах отдыха откроются новые секции.

"В парке "Фили" впервые начнет работать секция по катанию на сноуборде и джиббингу (стиль катания на сноуборде по фигурам из металла, дерева или пластика, по перилам или парапетам — ИФ)", — пояснили в департаменте.

В 15 московских парках можно изучить основы фигурного катания, в 11 — научиться играть в хоккей. В трех секциях обучат керлингу.

В пятницу также открываются два крупнейших катка — на ВДНХ и парке Горького.

Каток ВДНХ вновь разместится на Центральной аллее — от павильона №1 "Центральный" до павильона №58 "Земледелие". Площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тыс. кв. метров. Одновременно на льду смогут кататься 4500 человек.

По случаю 80-летия ВДНХ и старта зимнего сезона подготовлена праздничная программа, навеянная атмосферой новогодних праздников от 1950-х годов до наших дней, сообщает пресс-служба главной выставки страны. Гостей ждут веселые зимние развлечения, карнавал с участием духовых оркестров, танцевальные флешмобы, шоу воздушных гимнастов и массовый заезд на коньках.

В парке Горького откроется каток "Восход" в авангардном стиле, который будет работать до 9 марта 2020 года, сообщает сайт мэрии Москвы. Площадь ледового покрытия — около 20 тыс. кв. метров.

Впервые в парке установят двухэтажный павильон у арки главного входа. На первом этаже сооружения площадью 2 тыс. кв. метров расположится пункт проката, а на втором — зона фуд-корта.