"Основная часть холма может быть и будет благоустроена. Я думаю, что верхнюю площадку, которую мы сейчас заканчиваем на полигоне в рамках тех работ, которые проводятся, подъездные пути — мы можем начать их использование в экскурсионных, если хотите, туристических целях уже в самое ближайшее время, сразу же фактически после завершения всех предусмотренных проектом работ", — сказал Куракин в ходе эфира на телеканале "360" накануне.

Куракин пояснил, что это должно произойти в 2020 году после завершения биологического этапа работ, в ходе которого тело полигона укроют слоем земли с семенами растений.

"Дальше мы займемся проектированием (парковой зоны — ИФ), в основу которого должен быть положен четкий инженерный прогноз поведения тела полигона", — отметил зампред.

По его словам, только после стабилизации тела полигона, его поверхность можно будет использовать для размещения общественного пространства.

Также Куракин отметил, что на полигоне будет продолжительное время действовать сложное технологическое оборудование, вокруг которого установят санитарно-защитную зону.

Полигон "Кучино" в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.