Согласно утвержденному ведомством расписанию полетов, в зимний сезон, вплоть до последней субботы марта 2020 года, авиарейсы будут выполнять две грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines, а также 32 иностранных авиаперевозчиков, в том числе впервые начавшая оперировать в этом году на авиарынке Грузии ирландская авиакомпания Ryanair, которая с ноября уже приступила к выполнению рейсов из Тбилиси и Кутаиси в Италию и Францию.

Регулярные пассажирские авиарейсы из Тбилисского международного аэропорта будут осуществляться в 26 стран по 37 направлениям, из международного аэропорта Кутаиси — в 18 стран по 30 направлениям, из международного аэропорта Батуми — в шесть стран.

Из Тбилисского аэропорта в зимний сезон 2019/2020 будут выполняться также регулярные грузовые рейсы по направлениям: Баку, Люксембург (из Тбилиси в Ашхабад) и Стамбул, которые будут осуществлять авиакомпании Silk Way, Cargolux и Turkish Cargo.

Сокращение регулярных пассажирских рейсов из Грузии в основном обусловлено обострением российско-грузинских отношений после событий 20 июня в Тбилиси, когда произошли беспорядки, вызванные приездом делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия. После этого решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами.

До этого решения на рынке авиаперевозок Грузии в 2019 году работали более 40 авиакомпаний, в том числе восемь российских: "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings, Utair, а также совершившее несколько рейсов авиапредприятие "Северсталь".

В 2018 году аэропорты Грузии обслужили 5,03 млн пассажиров, что на 23,6% больше, чем в предыдущем году. В течение прошлого года темпы роста пассажиропотока аэропортов Грузии составляли 23-36%, в первой половине 2019 года пассажиропоток увеличивался в годовом сравнении на 20-25%. По итогам же января-октября текущего года пассажиропоток аэропортов Грузии вырос лишь на 4% к аналогичному периоду 2018 года.