Как сообщает портал TurizmGuncel, больше всего туристов за 10 месяцев привезли в Анталью холдинги Anex Tour (1,47 млн), Odeon Tours (1,4 млн), который в России представлен туроператорами Coral Travel и Sunmar, и принимающие компании туроператоров Pegas Touristik (995 тыс.), TEZ Tour (658,6 тыс.) и "Интурист" (532,5 тыс.).

Coral

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

На десятом месте в рейтинге находится компания KİLİT Global, с которой сотрудничает туроператор "Библио-Глобус" (387,7 тыс. туристов). При этом "Библио-Глобус" в Анталье также работает с принимающими компаниями IATI и Akay.

В целом больше всего иностранных туристов – 1,86 млн – привез в Анталью холдинг Tantur, обслуживающий клиентов группы TUI, в том числе ее российского подразделения. Но компания принимала больше туристов из Германии, чем россиян.

По данным издания, все российские туроператоры сохранили показатели 2018 года за исключением Anex Tour, который принял на 15% больше туристов, чем годом раньше.

Всего за 10 месяцев по пакетным турам 80 туроператоров в Анталью прибыло почти 13,3 млн туристов, что на 13% больше, чем за тот же период 2018 года.