"Вчера я доложил президенту страны о том, что со следующего года открывается полноценное финансирование (строительства участка М-12) и со второго полугодия мы начинаем стройку от Москвы до Владимира", — сказал он.

Как сообщал Акимов ранее, построить платную скоростную автотрассу М-12 от Москвы до Казани, которая входит в состав транспортного коридора Европа — Западный Китай, планируется к 2027 году. Параллельно будет вестись ремонт трассы М-7 "Волга". При этом строительство участка от Москвы до Владимира планировалось начать в первой половине 2020 г.

Он отмечал, что планы строительства трассы от Москвы до Казани включают четыре этапа. "В первую очередь будет решаться важнейшая задача до 2024 года — мы приступаем к строительству буквально немедленно, с начала 2020 года начнём работы по строительству новых скоростных участков от Москвы до Владимира (145 км, включая обходы Балашихи и Ногинска). Второй участок, который будет строиться в этот период — это южный обход Казани, участок Канаш-Шали (142,8 км). Третий этап стартует в 2021 году, это будет участок от Владимира до Арзамаса (267 км), мы к 2025 году завершим эту работу. В 2022 году мы приступим к соединению этих участков — от Арзамаса до Канаша (239 км)", — говорил Акимов.