"Ожидается, что на новогодних фестивалях, детских новогодних елках, фестивалях мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классах, мастер-шоу, концертных программах и выставках побывают более 150 тысяч жителей Подмосковья", — цитирует пресс-служба министра культуры области Елену Харламову.

Военно-технический музей в Черноголовке организует традиционную активную уличную программу "Новый год в окопах": будут проводиться лыжные соревнования "Лыжня Победы", "Фестиваль солдатской каши", традиционные русские забавы и состязания, блинные конкурсы.

В музее-заповеднике "Усадьба "Мураново" им. Ф. И. Тютчева" посетителей познакомят с традициями празднования Рождества и Нового года в дворянской и народной среде, пройдут специальные рождественские выставки, интерактивные программы, мастер-классы по изготовлению елочных игрушек.

Новогодние елки и программы пройдут в государственном литературно-мемориальном музее А.П. Чехова "Мелихово", государственном историко-литературном музее-заповеднике А. С. Пушкина, Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее.

Встреча деда Мороза, тематическая экскурсия по дворянскому имению, катание с горы, прогулка на лошади верхом или в экипаже, святочные игры и колядки ожидают посетителей государственного мемориального музея-заповедника Д.И.Менделеева и А.А.Блока.