Согласно данным онлайн-табло, задерживается прилет самолетов из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Новосибирска, Москвы, Токио. Местные авиарейсы отменены.

Примгидромет распространил штормовое предупреждение в связи с циклоном, который в понедельник обрушил на край снегопад. В континентальной части усилился ветер, порывы достигают 27-32 м/с, на дорогах — гололед, в некоторых районах — метель.

В ночь на вторник интенсивность осадков уменьшится.

Два рейса на Москву и один на Владивосток задержаны в аэропорту Благовещенска из-за снегопада. "Рейс Благовещенск-Владивосток авиакомпании "Аврора" по расписанию должен вылететь в 12:15 (6:15 мск), расчетное время вылета — 15:00 (9:00 мск). Задержаны вылеты двух самолетов в Москву", — сообщили "Интерфаксу" в аэропорту

Рейс авиакомпании "Икар" до Москвы задержан на пять часов. Вылет на Москву самолета компании "Уральские авиалинии" планировался на 8:35 (2:35 мск), расчетное время вылета — 17:30 (11:30 мск).

По прогнозу Амурского гидрометцентра, в понедельник Амурская область оказалась во власти активного южного циклона. В большинстве центральных, южных и местами на севере Приамурья сильный снег, с ухудшением видимости. На дорогах гололедные явления, местами слабая метель.