"В январе мы примет окончательное решение, потому что мы ждём официального запроса и официального приглашения французов. Это приглашение должно прийти, я надеюсь, до Нового года. А в середине января мы встречаемся со специальным послом Франции, который занимается рекрутированием иностранных специалистов для работы над этим проектом", — сказал Швыдкой журналистам в четверг в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Как сказал Швыдкой, окончательное решение будет принято после получения приглашения.

"Надо понять, что нужно французам. У нас много специалистов, которые работают с камнем, с деревом. То есть те специалисты, которые знают, как реставрируются подобного рода замковые конструкции", — добавил спецпредставитель президента.

Ранее в СМИ сообщалось, что специалисты из России будут приглашены во Францию для восстановления Собора Парижской богоматери.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.