Отмечается, что необходимо быть бдительными в местах, часто посещаемых западными жителями. В сообщении напоминается, что в 2018 году в результате теракта в Дангаре были убиты двое граждан США.

"Террористы могут нападать на различные места, такие как жилые районы, клубы и рестораны, места поклонения, отели, школы, мероприятия по организации отдыха на свежем воздухе и другие объекты, хотя объекты правительства Таджикистана остаются наиболее вероятной целью", — говорится в сообщении. Отмечается, что повышенный риск для жителей Запада в Таджикистане представляют также предприятия общественного питания.

"Избегайте больших скоплений людей и общественного транспорта, насколько это возможно. Туристы должны избегать действий, которые развивают предсказуемые модели движения. Если вы документируете свое путешествие в социальных сетях, убедитесь, что ваши настройки конфиденциальности установлены правильно", — советует Госдеп США.

В ночь на 6 ноября группа вооруженных лиц напала на пограничную заставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе в результате чего, по официальным данным, погиб военнослужащий погранвойск и сотрудник милиции. По сообщению пресс-центра погранвойск ГКНБ РТ, нападение совершили боевики террористической группировки "Исламского государство" (запрещена в России), проникшие в Таджикистан из Афганистана.

"В результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны", — говорилось в сообщении пресс-центра погранвойск ГКНБ РТ.

В то же время МВД Таджикистана сообщило о четырех задержанных боевиках. По его данным, в ходе операции было также уничтожено четыре автомашины группировки.