"Вы знаете, здесь нечего дискутировать. Собственно, в этом году принято такое решение — этот день рабочий. Надо работать в этот день. И об этом было объявлено заблаговременно", — сказал Песков журналистам в среду.

Так он ответил на вопрос о том, какова его позиция относительно возможности перенести один из выходных с январских праздников на 31 декабря, чтобы россияне смогли подготовиться к встрече нового года.

"Здесь нет предмета дискуссии", — добавил Песков.

Он напомнил, что ежегодно выходные дни перераспределяются по-разному. В результате иногда январские каникулы получаются длиннее, иногда короче.

Как сообщалось, новогодние каникулы в России сократятся с 10 дней в 2019 до 8 дней в 2020 году, так как выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник). В прошлом году 30 и 31 декабря выпадали на субботу и воскресенье, поэтому они автоматически присоединились к каникулам, в этом году это будут рабочие дни.

При этом майские каникулы снова планируется сделать длинными – с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Кроме того, в 2020 году у россиян будут длинные выходные с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта и с 12 по 14 июня. Однодневным праздником останется 4 ноября.