"Молодая туристка сорвалась с горы Хуашань в провинции Шэньси, делая селфи, и погибла. Гора знаменита крутыми склонами и сложным опасным подъемом на вершину ", — пишет портал.

Как отмечает портал, руководство достопримечательности согласилось выплатить семье погибшей 40 тыс. юаней (около $8 тыс.) в качестве "гуманитарной помощи", однако родственники считают, что администрация должна взять на себя всю ответственность, поскольку "ограждения на пешеходной тропе были неадекватными".

"В свою очередь в администрации назвали туристку "взрослым человеком, ответственным за свои действия". На записи с камер видно, что она сама нарушила правила безопасности, несмотря на предупреждения, и погибла из-за селфи", — сообщает портал.

Мнения интернет-пользователей также разделились. Некоторые из них заметили, что следуя логике родственников, в небоскребах также надо размешать защитные сетки – а иначе люди будут совершать там самоубийства.

Хуашань — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь. Ее высота – 2160 метров.