"Предварительно установлено, что вчера вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой", — сказала она, не уточнив статью, по которой возбуждено дело.

По данным СКР, девочка приехала в "Артек" из Махачкалы.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, назначены экспертизы для установления причины смерти несовершеннолетней.

Следователи допросят "круг лиц из числа воспитанников и сотрудников лагеря для детального восстановления обстоятельств дней, предшествующих смерти школьницы".

Это уже второй случай смерти отдыхающих из "Артека" за осень.

Как сообщалось, 12-летний мальчик, прибывший 23 сентября на отдых в лагерь по путевке из Санкт-Петербурга, 11 октября был госпитализирован в ялтинскую больницу с предварительным диагнозом "пневмония". Спустя несколько часов ребенок скончался.

Крымские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Они намерены изучить условия отдыха несовершеннолетнего в лагере и дать правовую оценку оказанию медпомощи.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в связи с гибелью ребенка поручила Росздравнадзору провести проверку качества оказания медицинской помощи в "Артеке". Комиссию по расследованию несчастного случая создало также министерство просвещения России.