"По предварительным оценкам, фестивальные площадки в 2019 году посетили 68 млн человек", — сказал представитель пресс-службы.

В мэрии сообщили, что президиум правительства города рассмотрел во вторник вопрос о проведении фестивалей "Московские сезоны" на 2020 год.

Программа продолжает традиции прошлых лет и включает такие события, как "Московская масленица" (февраль-март), "Крымская весна" (март), "Пасхальный дар" (апрель-май), "Московская весна A Capella" (май), "Рыбная неделя в Москве" (май-июнь), "Времена и эпохи" (июнь), "День России" (июнь), Международный фестиваль фейерверков "Ростех" (август), "Цветочный джем" (август-сентябрь), День города (сентябрь), "Круг света" (сентябрь), "Золотая осень" (октябрь), День народного единства (ноябрь) и "Путешествие в Рождество" (декабрь-январь).

В пресс-службе напомнили, что с 7 октября по 11 ноября на портале "Активный гражданин" прошло специальное голосование, в котором приняло участие 187 342 человека. По данным горадминистрации, 88,8% опрошенных поддержали программу фестивалей "Московские сезоны" на 2020 год.

Отвечая на вопрос, какие городские фестивали нравятся больше всего, участники голосования чаще всего называли "Путешествие в Рождество", на их долю пришлось 22,84%.

Второе место занял фестиваль "Круг света" (10,99%), третье — "Московская масленица" (9,11%).