"С начала нынешнего года россияне совершили более 25 тысяч ночевок в Лейпциге. В 2020 году DZT ожидает еще большего прироста. Загрузка самолетов "Победы" – практически стопроцентная. Сейчас выполняется два рейса в неделю, но возможно, что в перспективе они будут ежедневными", — рассказала Тюрина.

В 2018 году в аэропорту Лейпциг/Галле было зарегистрировано около 2,57 млн пассажиров, в аэропорту Дрездена пассажиропоток составил порядка 1,76 млн.

Тюрина уточнила, что Лейпциг российские туристы часто берут в связке с Дрезденом и Берлином, иногда – с Мюнхеном и Нюрнбергом. "Это хорошее направление для уикенда, сити-брейков, а рождественские ярмарки в Лейпциге и Дрездене – самые красивые и большие в Германии. Сейчас неплохо бронируют рождественские и новогодние туры в оба города, чаще всего в одной поездке комбинируют посещение нескольких городов и даже стран", — заметила она.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что в Лейпциге путешественникам интересны места, связанные с творчеством музыкантов – например, Баха, который работал в церкви Св. Фомы. Также россияне интересуются автомобильными заводами Porsche и BMW, посещают памятник "Битве народов" 1813 года и мемориальную церковь в память о погибших русских солдатах, территорию промышленного комплекса бывшей прядильной фабрики, где сейчас действуют ремесленные мастерские, галереи и ателье, и городской зоопарк – один из самых современных в Европе.