"Два месяца назад мы провели конкурс на аквапарк, победила компания из Киева. Минимум год будет проектирование, затем три-четыре года круглосуточного строительства, поскольку это огромный объект на 3 га. Концепция предусматривает строительство самого крупного аквапарка в Восточной Европе. (Он разместится — ИФ) на месте самого высокого недействующего здания во Львовской области — 25-этажки на выезде из Трускавца", — сказал Кульчинский, добавив, что это здание инвесторы снесут либо реконструируют.

Согласно концепции, объект будет включать гостиничные номера.

Как сообщил Кульчицкий, в Трускавце в 2018 году было открыто две новые шестиэтажные гостиницы уровня 3-4* — Green Park (владелец — футболист Андрей Воронин) и "Алькор". В настоящее время на стадии строительства — еще три гостиницы, инвесторами которых выступают иностранцы.

"В центре (города — ИФ) возводит гостиницу инвестор из Турции, еще одну — инвестор из Азербайджана, уже завершает строительство гостиницы инвестор из Казахстана (все — приблизительно семиэтажные)", — отметил Кульчинский.

По его данным, сейчас в городе одновременно можно разместить около 14 тыс. отдыхающих (около 90 средств размещения).

"2018 год был рекордным в последние 10 лет по количеству отдыхающих. В этом году идем практически на том же уровне — 172 тыс. за девять месяцев против 174 тыс. за девять месяцев 2018 года. Средний день пребывания — 14 дней. При этом 30% туристов составляют иностранцы, из них больше всего поляков, далее следуют Азербайджан, Молдова, Беларусь", — отметил Кульчинский.

Трускавец — бальнеологический курорт в Львовской области Украины, в прошлом курорт всесоюзного значения. Расположен в предгорьях Украинских Карпат, на высоте 400 м, в 84 км от Львова. С XIX века известен своими целебными источниками и реабилитационными центрами.