"Пассажир рейса SVR2419 Домодедово — Фергана, из-за которого самолет совершил вынужденную посадку, скончался до прибытия медиков", — сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Куйбышевской транспортной прокуратуры.

В пресс-службе Самарского международного аэропорта Курумоч агентству сообщили, что, по предварительным данным, пассажир скончался, когда самолет еще был в воздухе.

"Причина вынужденной посадки — плохое самочувствие пассажира, находящегося на борту. По прибытии борт встречали реанимационный автомобиль и карета "скорой помощи". На момент прибытия медиков на борт, пассажир, к сожалению, скончался", — сказал представитель аэропорта.

По уточненным данным пресс-службы Куйбышевской транспортной прокуратуры, умерший мужчина 1966 г.р. был уроженцем Ферганы.

"На борту ему стало плохо, жаловался на сердце, в итоге запрошена посадка в аэропорту, но до приземления пассажир скончался на борту. В аэропорту Курумоч медики поставили предварительную причину смерти — "инфаркт с оттеком в легкие", — сказала представитель прокуратуры.