"Мы видим интерес японской стороны и готовы оказать поддержку инвесторам на российском Дальнем Востоке. Крупнейшие туристические компании Японии выражают свою заинтересованность в реализации совместных проектов в регионе", — сообщил Петухов в ходе встречи с вице-губернатором префектуры Хоккайдо Накано Юсукэ. Его цитирует пресс-служба АНО АПИ.

Петухов также отметил, что готов помогать в развитии туристического обмена между Дальним Востоком и префектурой Хоккайдо, а также в реализации инвестиционных проектов японскими компаниями на Камчатке и в других дальневосточных регионах.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы стратегического сотрудничества по привлечению и поддержке японских инвесторов на Дальний Восток в сферу среднего и малого бизнеса. На данный момент бизнесмены двух стран сотрудничают в сельском хозяйстве, туризме, лесопереработке, медицине, аквакультуре и рыбопереработке.

В свою очередь вице-губернатор Хоккайдо Накано Юсукэ напомнил, что префектура на полях пятого Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре этого года во Владивостоке, подписала восемь соглашений о сотрудничестве между "Хоккайдо Корпорейшн" и АНО АПИ в различных отраслях.

"Мы надеемся, что сотрудничество в этой области откроет новые возможности для углубления взаимопонимания и делового взаимодействия между регионами Дальнего Востока России и Японии. Мы гордимся нашими общими достижениями в области межрегионального обмена", — сказал Накано Юсукэ.

Он также обратился к главе АНО АПИ с просьбой и в будущем оказывать поддержку японским компаниям.