"Имеется ряд договоренностей о новых проектах, которые обсуждаются, в том числе в ходе текущего визита. В первую очередь это организация постоянного и прямого морского сообщения между Севастополем и Тартусом. Причем, это не только торговые корабли, которые будут обмениваться различными грузами, но и организация туристических морских поездок с культурно-деловой программой", — сказал он в Севастополе после встречи с представителями бизнеса Крыма.

Как уточнил губернатор провинции, для организации такого сообщения "определенные механизмы уже запущены". "Мы ожидаем, что такая линия в результате завершения этих процедур может быть введена в действие уже в начале следующего года", — отметил он.

Соглашение о сотрудничестве Севастополя с провинцией Тартус было подписано 15 января. Оно регулирует взаимоотношения в части международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Сирийская делегация приехала в Севастополь 4 ноября, чтобы обсудить конкретные направления сотрудничества по реализации подписанного ранее соглашения.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который выступил организатором визита сирийской делегации, рассказал журналистам, что представители Севастополя в очередной раз посетят Сирию в январе или феврале для подписания соглашений между предприятиями по каждому отдельному направлению.