"Опрос, в котором приняли участие 53 тысячи путешественников, показал, что россияне в отпуске чаще всего делают собственные фотографии. Такой ответ дали 33% путешественников, заметив, что чаще всего делают селфи, так как не доверяют друзьям и прохожим либо путешествуют одни. Еще 26% туристов предпочитают фотографировать природу, так как им не нравится, как они выходят на фотографиях", — рассказал PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Среди самых впечатляющих мест, по данным Aviasales, туристы назвали Метеоры в Греции, Национальный парк в Китае Чжанцзяцзе и рисовые террасы на Шри-Ланке.

"Менее четверти или 23% путешественников не представляют свой отпуск без фотографий архитектуры. Для подобных фотографий наиболее популярны Испания, Италия и Франция. Есть и туристы, которые ездят на матчи любимой футбольной команды по разным городам и делают снимки стадионов, а также те, кому больше нравится снимать метро и граффити в разных уголках мира", — сообщил Дзенис.

Как показал опрос, 18% туристов не возвращаются домой без фотографий друзей или родственников, с которыми они ездят в отпуск, чтобы запомнить, как было весело в компании, а также выложить в соцсети и отметить друзей.