"Мини-скульптуру павлиненка-туриста установят завтра в Принарском парке. Это уже восьмой арт-объект, посвященный символу города. Планируется, что в значимых для Серпухова местах скоро появятся еще пять птиц", — говорится в аккаунте администрации в Instagram.

Отмечается, что первая скульптура "павлин-театрал" была установлена у входа в городской музыкально-драматический театр.

"Остальных разместили около стадиона "Труд", в сквере "Екатерининский", возле Серпуховского историко-художественного музея, следственного комитета, центральной детско-юношеской библиотеки и в парке им. Олега Степанова", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, всего планируется украсить улицы Серпухова 13-ю скульптурами павлинов, они определят маршрут квеста, в ходе которого нужно будет найти в городе все фигурки этих птиц.

Скульптуры создает местный житель Илья Дюков.

Павлин считается символом этого подмосковного города, птица изображена на гербе Серпухова.

Считается, что на городской герб павлин попал из-за того, что в Высоцком мужском монастыре в XVIII веке, когда создавалась официальная символика населенного пункта, обитали подаренные павлины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Семья павлинов в Серпухове снова пополнится! Мини скульптуру павлиненка-туриста установят уже завтра в Принарском парке. Это уже восьмой арт-объект, посвященный символу города. Планируется, что в значимых для Серпухова местах скоро появятся еще пять птиц. Напомним, что первым стал павлиненок-театрал, которого установили у входа в Городской музыкально-драматический театр. Остальных разместили около стадиона «Труд», в сквере «Екатерининский», возле Серпуховского историко-художественного музея, Следственного комитета, Центральной детско-юношеской библиотеки и в парке им. Олега Степанова. ... #Серпухов #нашеПодмосковье #символгородасерпухова #туризммо #туризмсерпухов #вСерпухов #СерпуховвзолотомкольцеРоссии

Публикация от Городской округ Серпухов (@serpuhov_ru)1 Ноя 2019 в 4:54 PDT