"В настоящее время уже реставрация наружной части монумента завершена. Осталось устранить перепады по тонам. К 5 ноября памятник будет полностью освобожден от строительных лесов", — сказал Антонов.

Он отметил, что внутренние работы еще продолжаются, также продолжаются работы по благоустройству прилегающей к монументу территории.

Ранее сообщалось, что заказчиком проведения реставрации монумента "Родина-мать зовет!" является дирекция по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ.

Работы начались в 2017 году. В ходе первого и второго этапов подрядчик заменил канатную арматуру внутри монумента. В рамках третьего этапа проведены работы по шлифовке и нанесению нового поверхностного слоя монумента.

Как следует из материалов на сайте гозакупок, стоимость завершающего этапа реконструкции монумента "Родина-мать зовет!" составила 668 млн 276 тыс. рублей.

В ходе реставрации было выявлено и устранено порядка 180 тыс. дефектов, 14 километров трещин.

Планируется, что полностью работы на монументе "Родина-мать-зовет!" будут завершены к маю 2020 года, когда будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.