"В 2018 году 18 тыс. российских туристов посетили остров Хоккайдо. В 2017 году эта цифра составляла 14 тыс., то есть мы видим рост на 22%. И, конечно, пока нет данных на текущий год, но мы также отмечаем стабильный рост турпотока из России. Всего за прошлый год на Хоккайдо побывало около 3 млн иностранных туристов", — сказала она во время вечера "Хоккайдо – это вкусно! 2019" в посольстве Японии в России.

Как рассказала Мотокура во время своего выступления, в Японии насчитывается более 500 горнолыжных курортов, одни из самых лучших находятся на Хоккайдо. "Самый большой плюс в том, что мягкий снег лежит на склонах почти весь горнолыжный сезон, который длится на курортах с ноября по апрель. Второй плюс – это мало катающихся. Кроме того, повсеместно распространено вечернее катание", — отметила глава JNTO.

Она отметила, что высокие цены на отдых в Японии – это миф. Так, ски-пасс обойдется туристу примерно в $50 в день.

Кроме того, Хоккайдо славится национальными блюдами, которые очень популярны у туристов. Среди них — морепродукты, суп из семги "исикари-набэ", жареная баранина с соусом из лука, чеснока и имбиря "чингисхан". Также в регионе производят популярные марки сакэ и пива.

"Из Владивостока и Южно-Сахалинска есть прямые рейсы на Хоккайдо. К сожалению, из Москвы прямых рейсов нет, но из Токио на самолете можно за полтора-два часа добраться до Хоккайдо, весь путь займет около девяти часов", — добавила Мотокура.

С января по сентябрь Японию посетили 83,7 тыс. российских туристов, это на 22% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.