"В Израиле действует безвизовый режим для граждан России, поэтому данная ситуация никак не повлияет на туристов", — сказал директора департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, добавив, что министерство работает в штатном режиме.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), такого же мнения придерживаются и российские туркомпании. "На практике все запросы от туристов в большинстве своем связаны с работой посольства и консульства России на территории Израиля", — пояснили в ассоциации.

По данным Минтуризма, каждый год турпоток из России в Израиль стремительно растёт. Например, в сентябре этого года Израиль посетили 30,9 тыс. россиян, что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года.

Утром в среду посольство Израиля в Москве объявило о прекращении работы из-за нехватки финансирования. Между тем, забастовку с 30 октября объявили все дипломатические учреждения Израиля в мире. Основная цель бастующих – добиться повышения зарплат и улучшения условий жизни дипломатов, работающих за рубежом.